Terjemahan

AmpenanNews. Tidak ada yang menyangka para wanita hebat NTB yang tergabung dalam Srikandi NTB lihai dan piawai memainkan alat musik tradisional NTB, Gamelan. Srikandi NTB yang dipimpin langsung Wakil Gubernur NTB, Dr. Hj. Sitti Rohmi Djalilah dan Ketua Dekranasda NTB, Hj. Niken Saptarini Widyawati Zulkieflimansyah bersama sejumlah kepala OPD Perempuan, unjuk kebolehan saat Pembukaan Pameran Produk Unggulan UMKM NTB di Gedung Kantor Kementerian Perindustrian RI, di Jakarta, Senin (02/11/2019).

Terlihat seluruh anggota Srikandi memainkan musik dengan penuh harmoni. Nampak senyum sumrigah dan sedikit goyangan badan mengikuiti iringan musik yang begitu khas tersebut. Selain itu, seluruh anggotanya mengenakan kostum khas NTB. Kain tenun khas NTB pun menghiasi latar panggung pertunjukan tersebut.

Baca Juga :  Bidang Cipta Karya, Soroti Carut Marutnya Lokasi Tambang Galian C Lotim

Pembukaan pameran bertajuk Gemilang NTB “Nuansa Tanpa Batas” para Srikandi memainkan tiga musik berturut turut yaitu Tabuh Pembuka, Kadal Nongaq dan Galang Bulan/Terang Bulan.

Lantunan Kadal Nongaq berisi nasihat dari yang tua untuk yang muda untuk berhati-hati di dalam memilih jalan kehidupan. Sementara Galang Bulan/Terang Bulan berisi Cerita tentang masyarakat Lombok yang menerima tamu di berugaq atau gazebo. Di saat tamu hendak pamit, tuan rumah mohon maaf dan berharap dapat berjumpa.

Di sela-sela Kesibukannya, para Srikandi NTB ini berlatih dengan antusias dan penuh semangat sebagai wujud cinta dan keinginan kuat mempertahankan Musik Tradisional NTB.

Dalam acara tersebut ditampilkan juga modern dance dari anak-anak NTB. Ini merupakan salah satu cara untuk memperkenalkan seluruh potensi budaya dan tradisi yang tumbuh dan berkembang di NTB. Anr.

Subscribe
Notify of
guest

0 Komentar
Inline Feedbacks
View all comments