Terjemahan

Ampenan News. Senin, (30/9). Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Lombok Timur, Drs. Rohman Farly. MM., wakili Bupati Lombok Timur tutup kegiatan Training Centre (TC), sekaligus pelepasan kafilah Kabupaten Lombok Timur untuk mengikuti MTQ XXVIII Tingkat Provinsi NTB, yang akan berlangsung tanggal 2-9 Oktober di Gerung, Lombok Barat.

Hadir pula pada acara tersebut, Para Assisten Sekretariat Daerah, dan Kepala OPD lingkup Kabupaten Lombok Timur.

Dalam sambutannya Rohman menyampaikan, ucapan terimakasih kepada Panitia, pelatih dan pembimbing yang telah menggodok kafilah Lombok Timur untuk siap berlaga di MTQ ke XXVIII tingkat Provinsi NTB.

Ia menilai, pelaksanaan TC kali ini yang dilaksanakan berjalan dengan lancar, diharapkan merupakan langkah awal yang baik. Sekda juga berharap keharmonisan dan kerjasama di antara seluruh elemen menjadi penting, baik pelatih maupun official untuk dapat tetap dijaga, sehingga ketika para kafilah datang ke medan laga sudah siap mental, tegasnya.

Baca Juga :  Petani HKTI NTB Kirim Benih Bawang Putih ke Empat Provinsi

MTQ merupakan salah satu sarana peningkatan SDM. Kafilah Lombok Timur tidak saja menjadi Duta Daerah melainkan juga Duta Agama. Tugas yang diemban ini tidak sesederhana mengikuti dan memenangkan lomba, tambahnya.

”kesuksesan bukan segalanya, namun penerapan nilai luhur Al-Qur’an dalam kehidupan sehari hari menjadi kunci utama, sehingga terbentuk Insan pembangunan yang berkeadilan dan kesejahteraan ” ungkap Rohman.

Sementara itu, Ketua panita pelaksana TC. Kepala Bagian Kesra Setda Kab. Lombok Timur, Dr. Fathurrahman dalam laporanya menyampaikan, pelaksanaan TC yang berlangsung dari tanggal 13-30 September 2019 diikuti sebanyak 52 orang kafilah terdiri dari 8 cabang dan 25 golonga, juga melibatkan pelatih dan pendamping dari Provinsi NTB yaitu, Ustaz H.M.Zaini dan Ahmat Fanani bahkan dari Pusat, seperti Prof. Dr. Mukhasin Salim. R001.

Subscribe
Notify of
guest

0 Komentar
Inline Feedbacks
View all comments