Anews. Satu rumah milik warga di wilayah Paok Lombok, Kabupaten Lombok Timur, mengalami kebakaran pada Rabu, 27 Mei 2026. Peristiwa tersebut diduga dipicu korsleting listrik yang kemudian merembet ke tabung gas.
Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Lombok Timur Lalu Dami Ahyani mengatakan laporan kebakaran diterima petugas sekitar pukul 13.30 WITA dari warga melalui sambungan telepon.
“Setelah menerima informasi, anggota piket Mako Damkarmat langsung bergerak menuju lokasi kejadian,” ujar Lalu Dami Ahyani dalam keterangannya, Rabu, 27 Mei 2026.
Ia menjelaskan, satu unit mobil pemadam kebakaran bersama enam personel dari Regu 3 Jaya diterjunkan ke lokasi kejadian. Petugas tiba sekitar pukul 13.45 WITA dan langsung melakukan penanganan berupa asesmen serta pendinginan.
Rumah yang terbakar diketahui milik seorang warga bernama Ibu Mardiun. Berdasarkan hasil penanganan awal, kebakaran diduga berasal dari korsleting listrik yang memicu api dan merembet ke tabung gas di dalam rumah.
Tidak ada korban jiwa maupun korban luka dalam kejadian tersebut. Namun, kerugian materiil hingga kini masih belum diketahui.
Komandan Peleton 3 Junaidi, S.AP bersama Danru Khairul Aziz Anwar memimpin langsung proses penanganan di lokasi.
Petugas memastikan situasi berhasil dikendalikan dan proses penanganan selesai pada pukul 13.58 WITA.
