Panen Raya Serentak Lapas Selong dan Lapas Sumbawa Bersama Kanwil Ditjenpas NTB
Terjemahan

Anews. Hari ini, Lapas Selong see dan Lapas Sumbawa menggelar kegiatan Panen Raya Serentak yang dilaksanakan di Lahan Sarana Asimilasi dan Edukasi (SAE) MB Menanga Baris Lapas Selong dan Lahan SAE Lapas Sumbawa. Kegiatan ini dilaksanakan bersama Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Nusa Tenggara Barat dan dihadiri langsung oleh Kepala Kantor Wilayah, Anak Agung Gde Krisna, serta para Kepala UPT Pemasyarakatan se-NTB.

Panen raya ini merupakan hasil kerja keras dan pembinaan berkelanjutan terhadap warga binaan dalam bidang pertanian. Pada panen hari ini, berhasil dipanen 4 kwintal tongkol jagung, sebagai bukti nyata dari optimalisasi lahan pembinaan di lingkungan Lapas.

Kegiatan ini tidak hanya menunjukkan keberhasilan program pembinaan kemandirian warga binaan, tetapi juga menjadi bagian dari kontribusi nyata pemasyarakatan terhadap ketahanan pangan daerah. Semangat kolaborasi antara jajaran UPT, warga binaan, dan Kanwil Ditjenpas NTB menjadi kunci dalam mewujudkan pemasyarakatan yang produktif dan humanis.

Baca Juga :  Kejari Lotim Naikkan Status Kasus Dugaan Korupsi Pengadaan Laptop DAK 2022 ke Tahap Penyidikan

 

Subscribe
Notify of
guest

0 Komentar
terbaru
terlama terbanyak disukai
Inline Feedbacks
View all comments