Progres Proyek Jalan Multiyears di Lotim Capai Deviasi Positif
Terjemahan

Anews. Kepala Bidang (Kabid) Bina Marga pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Lombok Timur, Aprian, menyatakan progres pengerjaan proyek jalan multiyears menunjukkan deviasi positif.

‎‎Hal itu disampaikan setelah kunjungan lapangan bersama tim ahli independen dan pihak kejaksaan beberapa hari lalu.

“Posisi saat ini, pekerjaan masih berjalan dan menunjukkan deviasi positif,” kata Aprian, Kamis, 9 April 2026.

‎‎Ia menegaskan sejumlah tahapan pekerjaan yang  bersifat krusial, terutama sebelum pelaksanaan lapis pondasi agregat (LPA) hingga hotmix. Menurut dia, seluruh proses harus memenuhi spesifikasi teknis, termasuk uji kepadatan yang wajib mencapai 100 persen.

‎‎“Kalau kepadatan tidak memenuhi, pekerjaan tidak akan dibayar atau harus diulang kembali,” ujarnya.

Baca Juga :  Awasi TKSK Atur Komoditi BPNT, Dinsos Layangkan SP

‎Aprian menambahkan, setiap tahapan pekerjaan dilakukan secara terperinci dan wajib melalui pengujian. Pihaknya, kata dia, mengedepankan standar spesifikasi dalam seluruh proses pengerjaan.

“Semua harus teruji. Kami kedepankan spesifikasi dan tidak akan lari dari tanggung jawab,” ucapnya.

‎Dinas PUPR juga rutin melakukan monitoring dan evaluasi (monev) setiap pekan, khususnya pada Selasa dan Rabu, untuk memastikan progres tetap sesuai rencana.

‎‎Dari total panjang ruas yang dikerjakan, capaian fisik saat ini telah melampaui 15 persen dengan kondisi positif tanpa kendala berarti baik Untuk paket satu dan dua.

‎Aprian mengatakan, pada pekan depan tim akan kembali turun ke lapangan untuk melanjutkan pekerjaan pada segmen lapen.

Baca Juga :  Danlanal Mataram Silaturrahmi ke Pondok Pesantren Al Madani

‎‎Adapun target penyelesaian paket proyek multiyears tersebut dijadwalkan rampung pada Agustus hingga November 2026 sebagaimana target dinas PUPR Lotim.

<span;>‎

 

guest

0 Komentar
terbaru
terlama terbanyak disukai
Inline Feedbacks
View all comments