Wakil Ketua DPR Sari Yuliati Salurkan Bantuan untuk Korban Longsor Bandung Barat
Terjemahan

Anews. Sari Yuliati, Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia bidang Koordinator Ekonomi dan Keuangan (Korekku), menyalurkan bantuan kepada warga yang terdampak bencana tanah longsor di Desa Pasirlangu, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bandung Barat, Jumat, 13 Maret 2026.

Bantuan tersebut diberikan kepada sejumlah keluarga yang rumahnya terdampak longsor yang terjadi beberapa waktu terakhir di kawasan perbukitan wilayah tersebut. Dalam kunjungan itu, Sari Yuliati datang bersama jajaran organisasi kemasyarakatan Kesatuan Organisasi Serbaguna Gotong Royong 1957 (Kosgoro 1957).

Rombongan menyambangi lokasi terdampak sekaligus menyerahkan bantuan kepada warga. Bantuan itu diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan mendesak masyarakat yang masih berupaya memulihkan kondisi pascabencana.

“Kami menyaksikan langsung keteguhan warga yang tetap bersemangat untuk bangkit dan menata kembali kehidupan mereka,” kata Sari Yuliati saat berdialog dengan warga di lokasi bencana.

Baca Juga :  Rachmat Hidayat Bakal Salurkan Banyak Bantuan untuk Tempat Ibadah

Ia berharap bantuan yang disalurkan dapat sedikit meringankan beban masyarakat yang terdampak. Menurut dia, solidaritas dan kepedulian sosial menjadi faktor penting dalam membantu warga melewati masa sulit setelah bencana.

Dalam kesempatan itu, Sari juga menekankan pentingnya semangat gotong royong antara pemerintah, organisasi masyarakat, dan warga. Menurut dia, kolaborasi berbagai pihak dibutuhkan untuk mempercepat proses pemulihan daerah terdampak.

“Semoga bantuan ini dapat menjadi penguat harapan bagi warga. Kita perlu terus menebarkan kebaikan dan mempererat solidaritas agar masyarakat bisa segera pulih,” ujarnya.

Kunjungan tersebut, kata dia, juga menjadi bagian dari komitmen DPR untuk hadir di tengah masyarakat, terutama ketika menghadapi situasi darurat seperti bencana alam. Selain bantuan logistik, kehadiran para pemangku kepentingan diharapkan dapat memberikan dukungan moral bagi warga yang terdampak.

Baca Juga :  Wagub NTB terima Kunker Baleg DPR RI untuk Permasalahan PMI

Tanah longsor yang terjadi di Desa Pasirlangu sebelumnya menyebabkan sejumlah rumah warga terdampak serta memaksa sebagian keluarga mengungsi sementara. Hingga kini, warga bersama aparat setempat masih melakukan berbagai upaya pemulihan lingkungan dan perbaikan fasilitas yang rusak.

 

Subscribe
Notify of
guest

0 Komentar
terbaru
terlama terbanyak disukai
Inline Feedbacks
View all comments